鯵唐揚げと野菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫玉ねぎ 4分の1個
- グリーンオーク 3枚
- レッドオーク 3枚
- 鯵(お刺身用にさばいたもの) 2分の1尾分
- ★マヨネーズ 少々
- ★わさびチューブ 2㎝
- ★ポン酢 少々
- ★柚子果汁 少々
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 ★を混ぜてドレッシングを作ります
- 2 グリーンオークとレッドオークは食べやすくちぎります。紫玉ねぎは薄切りにします
- 3 鯵は食べやすく切り醤油、酒をまぶします。
- 4 3に片栗粉をまぶしたら中温の揚げ油でカラッと揚げます
- 5 器に2を盛り合わせたら鯵をのせます
- 6 食べる直前に5に1をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません