小えび炒り卵と大根・水菜のサラダ レシピ・作り方

小えび炒り卵と大根・水菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
大根、水菜はしゃきしゃき!
炒り卵に小えびを入れて、風味アップ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を千切りにする。
  2. 2 水菜を3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、混ぜた★を入れ、かきまぜて炒り卵にする。
  4. 4 炒り卵が冷めたら、1~3を混ぜる。
  5. 5 器にとり、ドレッシングをかける。

きっかけ

みずみずしくてサラダ向きな大根をもらったので。

  • レシピID:1720046658
  • 公開日:2020/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ小エビ水菜炒り卵大根
関連キーワード
小えび 小エビ 干しエビ 干しえび
料理名
小えび炒り卵と大根・水菜のサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る