落とし卵のせ牛丼 レシピ・作り方

落とし卵のせ牛丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 牛薄切り肉 70g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • すき焼きのたれ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 鍋にすき焼きのたれ、ニンニクチューブを入れ火にかけます。ふつふつしたら薄切りにした玉ねぎ、牛薄切り肉を加えます。
  2. 2 全体が煮えたら卵を割り入れます。卵がお好みのかたさになったら火を止めます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046623
  • 公開日:2020/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る