生姜たっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方
![生姜たっぷり醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6618fc8ba351b76834eee5e9632cbf9367aba8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 醤油ラーメンスープ(液体タイプ) 1人前
- 中華麺 1袋
- 焼き豚 50g
- 味付けメンマ 大さじ1
- 生姜チューブ 2㎝
作り方
- 1 鍋に醤油ラーメンスープ、生姜チューブを入れ火にかけます。
- 2 ふつふつしたら中華麺、薄切りにした焼き豚、味付けメンマを加えます。
- 3 ふたたびふつふつしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件