生姜たっぷり醤油ラーメン レシピ・作り方

生姜たっぷり醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 醤油ラーメンスープ(液体タイプ) 1人前
  • 中華麺 1袋
  • 焼き豚 50g
  • 味付けメンマ 大さじ1
  • 生姜チューブ 2㎝

作り方

  1. 1 鍋に醤油ラーメンスープ、生姜チューブを入れ火にかけます。
  2. 2 ふつふつしたら中華麺、薄切りにした焼き豚、味付けメンマを加えます。
  3. 3 ふたたびふつふつしたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720046594
  • 公開日:2020/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る