エビチリサラダ レシピ・作り方

エビチリサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • むきエビ 8尾
  • ※天ぷら粉 少々
  • ※冷水 少々
  • 白ネギ 3㎝
  • レタス 2枚
  • 青じそ 1枚
  • ★ニンニクチューブ 1㎝
  • ★生姜チューブ 1㎝
  • ★ケチャップ 少々
  • ★だしまろ酢 少々
  • ★ラー油 少々

作り方

  1. 1 むきエビは背わたを取ります。
  2. 2 ※を混ぜて衣を作り1をくぐらせて中温の揚げ油でカラッと揚げ、油をきります
  3. 3 白ネギは細切りにして白髪ねぎを作ります。青じそは千切りにします。レタスは食べやすくちぎります。
  4. 4 ★を混ぜてフライパンに入れ火にかけます。ふつふつしたら2、白ネギ、青じそを加えてからめます。
  5. 5 器にレタスをしき4を盛ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046436
  • 公開日:2019/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る