イカとブラックオリーブのトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 フランスパンにオリーブオイルを熱して、1とすりおろしにんにくを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりしたら、イカを加えて炒める。
火が通ってきたら、ブラックオリーブと★を加えて煮る。 -
4
パスタソースを作るのと平行して、スパゲッティをゆでる。
(塩水(水1リットルに対して塩小さじ2の割合)を沸かして、スパゲッティを表示の時間どおりゆでる。) - 5 ゆであがったスパゲッティを3に加えて混ぜ、塩こしょうで味を整える。
- 6 器にとり、好みで刻みパセリを散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件