ガーリックチキンの白だし鍋 レシピ・作り方

ガーリックチキンの白だし鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し薄切りにしたニンニク、鶏もも肉を皮目を下にして入れカリッとしたら裏がえして酒を加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  2. 2 鶏もも肉に火がとおったら少し粗熱がとって食べやすく切ります。
  3. 3 大根と人参は皮をむいてピーラーでリボン状にむきます。油揚げと絹豆腐は一口大に切ります。
  4. 4 鍋に水、白だし、生姜チューブ、3を入れ火にかけます。
  5. 5 3が煮えたら2を加えます。※鶏もも肉を焼いた時のフライパンに残った水分(冷ますとプルプルになったもの)も入れます。
  6. 6 少し煮て出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720046129
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る