かぼちゃとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プリーツレタス 1/2株
- かぼちゃ 1/8玉
- 卵 3個
- ブラックオリーブ(スライス) 25g
- フレンチドレッシング ひと回し
作り方
- 1 レタスを食べやすい大きさに切る。
- 2 かぼちゃを小さめに切って耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジでやわらかくなるまで温める。(600Wで4分くらい)
- 3 卵をゆでて殻をむき、縦4等分に切る。
-
4
1~3とブラックオリーブを混ぜる。
器にとり、ドレッシングをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとゆで卵のサラダ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)