えびの天ぷら レシピ・作り方

えびの天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
まっすぐじゃなくてもおいしい。

材料(2人分)

  • えび 8尾
  • ★天ぷら粉 30g
  • ★水 45cc(大さじ3)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 えびを2にくぐらせ、170℃の油で2分くらい揚げる。

きっかけ

ふるさと納税でえびをゲット!

  • レシピID:1720045897
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ天ぷら
関連キーワード
えび 海老 エビ えび天
料理名
えびの天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ちーーも
    ちーーも
    2021/04/21 19:11
    えびの天ぷら
    大根おろしと大葉でいただきました!
    ありがとうございます。
  • sprout recipe
    sprout recipe
    2021/01/14 23:50
    えびの天ぷら
    年越し蕎麦でいただきました。ありがとうございました
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/01 14:56
    えびの天ぷら
    おそばに乗せました。とても美味しかったです(^^)!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/05/05 12:26
    えびの天ぷら
    こんにちは(^O^)まるくってかわいいですねぇ。美味しかったです。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る