えびの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- えび 8尾
- ★天ぷら粉 30g
- ★水 45cc(大さじ3)
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 えびの殻をむいて、背わたをとる。
- 2 ★を混ぜる。
- 3 えびを2にくぐらせ、170℃の油で2分くらい揚げる。
関連情報
- 料理名
- えびの天ぷら
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ちーーも2021/04/21 19:11大根おろしと大葉でいただきました!
ありがとうございます。 -
sprout recipe2021/01/14 23:50年越し蕎麦でいただきました。ありがとうございました
-
Diamond.K2021/01/01 14:56おそばに乗せました。とても美味しかったです(^^)!
-
Kimuキッチン(^O^)2020/05/05 12:26こんにちは(^O^)まるくってかわいいですねぇ。美味しかったです。ご馳走さまです。