ナスがトロリん☆ベーコンしめじコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切った後、一口程度の大きさになるよう斜めに切り、ベーコンは5ミリ幅程度に切る。
- 2 鍋にオリーブオイル(分量外・なければサラダ油で可)をひき、なすとベーコンを2~3分炒める。
- 3 ベーコンから油が出て、香ばしい香りがしてきたら、水とコンソメ、手でちぎったキャベツ、小房に分けたしめじ、コーンを入れて沸騰させる。
-
4
塩こしょうで味を整えたら出来上がり。
※最後にお好みで粗挽き黒こしょうをかけると味がしまります!
きっかけ
家にある材料で簡単にスープを作りたくて!
おいしくなるコツ
なすは大きめに切ると、トロリん感を良く味わえます。 ベーコンとなすは、先に炒めた方が香ばしくなり美味しく感じますが、時間がない場合は炒めなくても充分美味しくできます!
- レシピID:1720045655
- 公開日:2019/10/28
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません