秋の味覚!さつまいもと舞茸のみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを短冊形に切って、水にさらす。
まいたけの石づきを切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。 - 2 鍋にだしを沸かし、さつまいもを入れて煮る。
-
3
さつまいもがやわらかくなったら、みそを溶かす。
まいたけを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 - 4 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
utakun10092020/08/29 21:44お味噌汁にまいたけは最高ですね!
-
よく寝てよく眠る2019/10/31 19:49秋らしいみそ汁で、おいしかったです!
-
とうすけ2019/10/28 18:42おいしかったです!