味付けは白だしだけ!簡単!美味!だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て合わせ、良く混ぜる。
- 2 サラダ油(分量外)を薄くひいた卵焼き器を中火で温め、卵液の1/3を流し入れ、全体に広げる。
- 3 半熟になったら手前に折りたたみ、折った卵は奥にスライドさせる。
-
4
もう一度油を薄くひき、卵液1/3を流し入れる。
※折った卵を持ち上げて、下にも卵液を流す。 - 5 3と同様に折り畳みながら焼いたら、残りの卵液1/3も同様に焼く。
- 6 食べやすい大きさに切ったら出来上がり。
きっかけ
いつも味付けがなかなか決まらず苦労してただし巻き卵を簡単に美味しく作りたくて!
おいしくなるコツ
甘めが好きな場合は砂糖を大さじ1/2程度足していただいても美味しいです。
- レシピID:1720045599
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
3 件