さつまいもと椎茸のみそ汁 レシピ・作り方

さつまいもと椎茸のみそ汁
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ほっとする味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを短冊形に切って、水にさらす。
    椎茸の石づきを切り落とし、スライスする。
  2. 2 鍋にだしを沸かし、さつまいもとしいたけを入れる。
  3. 3 さつまいもがやわらかくなったら、みそを溶かす。
  4. 4 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。

きっかけ

さつまいもをいただいたので。

  • レシピID:1720045592
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁その他の味噌汁万能ねぎしいたけさつまいも
関連キーワード
サツマイモ 薩摩芋 しいたけ 味噌汁
料理名
さつまいもと椎茸のみそ汁
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る