さつまいもと椎茸のみそ汁 レシピ・作り方
![さつまいもと椎茸のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00b4437d1deb0dc56a11474f5664cad83c627bf1.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを短冊形に切って、水にさらす。
椎茸の石づきを切り落とし、スライスする。 -
2
鍋にだしを沸かし、さつまいもとしいたけを入れる。
-
3
さつまいもがやわらかくなったら、みそを溶かす。
- 4 器にとり、好みで刻みねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと椎茸のみそ汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082020/11/30 14:10朝食に。好評でした。
-
よく寝てよく眠る2019/10/26 16:49秋はさつまいものお味噌汁がおいしいですね!
-
とうすけ2019/10/23 21:48おいしかったです!