さつまいもとゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもとゴボウの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ひよこピッピ
ひよこピッピ
さつまいもの甘味がまた美味しい〜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいも→サイコロ状に
    ゴボウ→細切り
    にんじん→いちょう切り
    油揚げ→短冊切り
    しめじ→石づきをとり
    手でほぐす
  2. 2 鍋に水とほんだし、味の素を
    入れ、切った具材全て入れて
    火をつける
  3. 3 具材に火が通ったら
    白味噌を溶いて
    できあがり。
    食べる時にネギを
    そえる。

きっかけ

さつまいもの味噌汁食べたくて、冷蔵庫に あった野菜を加えました。

  • レシピID:1550015194
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁油揚げにんじんごぼうさつまいも
ひよこピッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/09/18 16:34
    さつまいもとゴボウの味噌汁
    こんにちは♪
    ごぼうのお出汁とさつまいもの甘味で美味しく出来ました〜✨
    今日も季節の美味しい味噌汁レシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/01/28 15:33
    さつまいもとゴボウの味噌汁
    ひよこピッピさん
    今日は~♪
    さつま芋好き、具も多種入り
    白味噌の優しい味も
    ぴったりで、美味しく
    いただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2021/01/17 05:46
    さつまいもとゴボウの味噌汁
    しめじ大量投入した私に家族からクレームが出ましたが、右耳から左耳へ風が吹いていきました
    美味しかったもんね~♪おかずになる美味しい味噌汁ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る