大根とさつまいも♪根菜お味噌汁✧˖° レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは食べやすい大きさにカットする。
耐熱容器にいれ、水少々ふりかけ、柔らかくなるまで2.3分加熱する。
大根は薄いイチョウ切り。 -
2
鍋に♡、大根をいれ、中火にかける。大根が透き通るまで加熱する。
さつまいもをいれる。 -
3
一煮立ちしたら、火を止め、味噌をこす。
器に盛る。出来上がり٭¨̮♫*
あなたにイチオシの商品
関連情報
sweet sweet ♡
ゆっくり活動しています(´ ᴗ ` )ෆ˚*
お返しはできるだけしますが、
難しいレシピなどできないときがありますが
どうぞ宜しくお願い致しますෆ˚*
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
ꕤおうちごはん♪
ꕤ簡単おつまみ♪
ꕤ幸せおやつ♪
ꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂꕂ
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)