アケビの皮とナスの味噌炒め★ご飯が進むお惣菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アケビの実をはずし、2つに切り分けます。
皮の内側のワタを、スプーンなどで、そぎ落とします。
食べやすい大きさに、細切りします。 -
2
茄子を食べやすいサイズに切ります。
※の調味料を合わせておきます。 -
3
フライパンに油を熱します。
アケビと茄子をしんなりするまで炒めます。
合わせた調味料を加えます。 - 4 盛り付けたら、ゴマをトッピングします。
きっかけ
茄子が沢山収穫できているので、作ってみました。
おいしくなるコツ
苦みが気に気になるときは、「1」で、塩水につけててください。 それでも苦いと感じる方は、熱湯をくぐらせると、苦みはかなり消えます。
- レシピID:1720045395
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お惣菜にピッタリ。
作り方の画像がないですが、簡単なのですぐ作れます。