へちま炒め(ナーベーラータシャ―) レシピ・作り方

へちま炒め(ナーベーラータシャ―)
  • 約15分
  • 1,000円前後
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店 楽天市場
沖縄料理の一つです♪そばだしで簡単に美味しく作れます♪

材料(3~4人分)

  • へちま(ナーベーラー) 2本
  • 豚三枚肉(豚バラ)ブロック 200g
  • サラダ油 大さじ3
  • かつお削りぶし 1パック
  • 琉球そばだし 大さじ3

作り方

  1. 1 へちまの皮をむいて1~1.5cm幅の斜め輪切りにします。
  2. 2 たっぷりのお湯に豚三枚肉をブロックごとまるごと茹で(30~40分)て、1~1.5cm幅の厚さに切り、その豚肉を更に3~4等分の短冊切りにします。
  3. 3 鍋にサラダ油を入れ熱して、1.のへちまを入れ、全体にサラダ油が絡んだら、2.の豚肉を入れ更に炒めます。
  4. 4 へちまがしんなりしてきたら、かつお削りぶしと琉球そばだしを入れ炒めあわせ味を整えたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

久しぶりにヘチマ炒めが食べたくなったので、作ってみました。

  • レシピID:1720045231
  • 公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理
関連キーワード
沖縄料理 ヘチマ 炒め物 ナーベーラー
料理名
へちま炒め(ナーベーラータシャ―)
沖縄調味料屋 赤マルソウ商店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る