豆苗と鰹節の醤油ラーメン レシピ・作り方

豆苗と鰹節の醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 袋ラーメン(醤油味) 1袋
  • 450cc
  • 豆苗 4分の1袋
  • 鰹節(粉タイプ) 小さじ1
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切ります。
  2. 2 なべにゴマ油を熱し生姜チューブ、豆苗を入れさっと炒めたら水を加えます。
  3. 3 煮たったら麺、付属の調味料(醤油)を加えます。麺がお好みのかたさになったら鰹節を加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720045173
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る