豆苗と鰹節の醤油ラーメン レシピ・作り方
![豆苗と鰹節の醤油ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbf3e588a2fa36f5f47ade2a570f0313ffb2018a.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 袋ラーメン(醤油味) 1袋
- 水 450cc
- 豆苗 4分の1袋
- 鰹節(粉タイプ) 小さじ1
- 生姜チューブ 1㎝
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 豆苗は根元を切ります。
- 2 なべにゴマ油を熱し生姜チューブ、豆苗を入れさっと炒めたら水を加えます。
- 3 煮たったら麺、付属の調味料(醤油)を加えます。麺がお好みのかたさになったら鰹節を加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません