オクラとキクラゲのごま油和え冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は電子レンジでさっと加熱して水切りします。粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やしておきます
- 2 生キクラゲは熱湯で茹でます。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
- 3 オクラは熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら食べやすく切ります。
- 4 2、3、ごま油を和えます。
- 5 器に1を盛り4をのせます。めんつゆ、金ゴマ、天かすをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません