ささみとエリンギの粒マスタード炒め レシピ・作り方

ささみとエリンギの粒マスタード炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • エリンギ 2本
  • バター 小さじ1〜2
  • 生姜チューブ 1㎝
  • ★粒マスタード 少々
  • ★醤油 少々
  • ★みりん 少々

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り食べやすく切ります。エリンギも食べやすく薄切りにします
  2. 2 ★を混ぜて調味料を作ります。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし生姜チューブ、ささみを入れ炒めます。ささみの色が変わったらエリンギを加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が炒まったら2を加えて調味し、出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720045011
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る