焼き鯖とカボチャのグリーンサラダ レシピ・作り方

焼き鯖とカボチャのグリーンサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • グリーンリーフ 5枚くらい
  • カボチャ小さめ 8分の1個
  • 塩鯖 1きれ
  • ★レモン汁 少々
  • ★ポン酢 少々
  • ★ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 塩鯖はグリルで香ばしく焼き皮と骨をのぞき食べやすくほぐします。
  2. 2 カボチャは種をとり食べやすく切り電子レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3 ★を混ぜてドレッシングを作ります
  4. 4 器に食べやすくちぎったグリーンリーフ、カボチャ、塩鯖を盛り合わせます。
  5. 5 4に3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720044843
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る