黒ごまおむすびと目玉焼き、厚揚げ味噌炒めの朝ごはん レシピ・作り方

黒ごまおむすびと目玉焼き、厚揚げ味噌炒めの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 白だし 少々
  • 黒ごま 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 少々
  • キャベツ 1枚
  • グリーンリーフ 2分の1枚
  • マヨネーズ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 厚揚げ 2分の1枚
  • ゴマ油 少々
  • 液みそ 少々

作り方

  1. 1 ごはんに白だし、黒ごまを混ぜ食べやすく2つに分けて握り味付け海苔を巻きます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、粗挽き胡椒をかけ目玉焼きを作ります
  3. 3 厚揚げは食べやすく切ります。フライパンにゴマ油を熱し厚揚げを入れ炒めます。液みそを加えてからめます。
  4. 4 キャベツは千切りに、グリーンリーフは食べやすくちぎります。
  5. 5 4、マヨネーズ、クレイジーソルトを混ぜます。
  6. 6 器に1、2、3、5を盛り合わせたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720044787
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る