黒ごまおむすびと目玉焼き、厚揚げ味噌炒めの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに白だし、黒ごまを混ぜ食べやすく2つに分けて握り味付け海苔を巻きます。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら塩、粗挽き胡椒をかけ目玉焼きを作ります
- 3 厚揚げは食べやすく切ります。フライパンにゴマ油を熱し厚揚げを入れ炒めます。液みそを加えてからめます。
- 4 キャベツは千切りに、グリーンリーフは食べやすくちぎります。
- 5 4、マヨネーズ、クレイジーソルトを混ぜます。
- 6 器に1、2、3、5を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません