鶏もも肉としめじのしそポン酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉としめじのしそポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ポン酢と青じそであっさり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 しめじの石づきを切り落として、小房に分ける。
  3. 3 鶏もも肉を2cmくらいの大きさに切る。
    塩をもみこんで、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を炒める。
  5. 5 鶏もも肉に火が通ったら、しめじを加えて炒める。
    油が回ったら、ポン酢を加えて水分をとばす。
  6. 6 器に移して、1の大葉をのせる。

きっかけ

庭に大量の大葉が生えているので。

  • レシピID:1720044725
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢しめじ鶏もも肉しそ・大葉
料理名
鶏もも肉としめじのしそポン酢炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る