鶏もも肉としめじのしそポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにする。
- 2 しめじの石づきを切り落として、小房に分ける。
-
3
鶏もも肉を2cmくらいの大きさに切る。
塩をもみこんで、片栗粉をまぶす。 - 4 フライパンに油(分量外)を熱して、鶏もも肉を炒める。
-
5
鶏もも肉に火が通ったら、しめじを加えて炒める。
油が回ったら、ポン酢を加えて水分をとばす。 - 6 器に移して、1の大葉をのせる。
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉としめじのしそポン酢炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2023/03/28 21:20美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
nosso2021/06/23 22:06さっぱり美味しかったです!\(^^)/
-
よく寝てよく眠る2019/08/24 18:11おいしくいただきました!
ポン酢でまろやかになりますね。 -
とうすけ2019/08/22 19:18おいしかったです!