ミニトマトと夏野菜のカレー レシピ・作り方

ミニトマトと夏野菜のカレー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに、ミニトマトは湯むきします。ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
  2. 2 ナスはヘタを取り食べやすく切り水にさらしてアク抜きをします。キッチンペーパーで水気をとります
  3. 3 鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、玉ねぎ、ナスを入れ炒めます
  4. 4 全体に油がまわったら水を加えます。全体が柔らかく煮えたら火を止めてルウを割り入れます
  5. 5 ルウがとけたら弱火にかけます。ピーマン、ミニトマトを加えます。
  6. 6 少し煮込んで出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044589
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る