ミニトマトと夏野菜のカレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りに、ミニトマトは湯むきします。ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
- 2 ナスはヘタを取り食べやすく切り水にさらしてアク抜きをします。キッチンペーパーで水気をとります
- 3 鍋にオリーブ油を熱しニンニクチューブ、生姜チューブ、玉ねぎ、ナスを入れ炒めます
- 4 全体に油がまわったら水を加えます。全体が柔らかく煮えたら火を止めてルウを割り入れます
- 5 ルウがとけたら弱火にかけます。ピーマン、ミニトマトを加えます。
- 6 少し煮込んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません