紫玉ねぎと青じそのマヨドレがけ鰹のたたきサラダ レシピ・作り方

紫玉ねぎと青じそのマヨドレがけ鰹のたたきサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • 紫玉ねぎ 2分の1個
  • 青じそ 2枚
  • 生姜汁 小さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは薄切りにして器に並べます
  2. 2 紫玉ねぎは薄切りに、青じそは千切りにします
  3. 3 マヨネーズ、生姜汁、塩、胡椒を混ぜたら2と和えマヨドレを作ります
  4. 4 1に3をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720044518
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る