紫玉ねぎと青じそのマヨドレがけ鰹のたたきサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 100g
- 紫玉ねぎ 2分の1個
- 青じそ 2枚
- 生姜汁 小さじ1
- マヨネーズ 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 鰹のたたきは薄切りにして器に並べます
- 2 紫玉ねぎは薄切りに、青じそは千切りにします
- 3 マヨネーズ、生姜汁、塩、胡椒を混ぜたら2と和えマヨドレを作ります
- 4 1に3をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません