豚こまとピーマンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
![豚こまとピーマンの焼肉のたれ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa340fccac5d5eda1de0c8f2f8a9161ded2ee772.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに油(分量外)を熱して、豚こま切れ肉を炒める。
火が通ったら焼き肉のたれを加え、汁気が少なくなるまで炒める。 -
3
ピーマンを加えて炒め、塩こしょうで味を整える。
関連情報
- 料理名
- 豚こまとピーマンの焼肉のたれ炒め
レポートを送る
3 件
さっと一品作りたいときに。
※ 写真はカラーピーマンを使っています。緑のピーマンだけでもできます。