賞味期限間近の激辛キムチでキムチーズ焼き厚揚げ ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 生厚揚げ2丁を全て16等分し、ボウルに移します。
- 2 次にしめじの下を落としてばらばらにしてボウルに移します。
- 3 ニンニクの芽はひと口大に切り、ボウルに移します。
-
4
◎の材料を全て入れ
ます。 - 5 全体がしっかり合わさるまで混ぜます。
-
6
全体が馴染んだら、
耐熱のグラタン皿などに移します。 -
7
とろけるチーズと
粉チーズをかけます。
その後
オーブン180℃で20分焼きます。 -
8
焼けたら完成です。
チーズで
酸味の強いキムチでも
美味しく食べれます。
詳しい作り方は
コチラから
↓↓↓↓↓↓
https://youtu.be/AXCGtR5fIRM
きっかけ
キムチが酸っぱくて、めちゃくちゃ辛くなってしまったのでw
おいしくなるコツ
具材をたっぷりにすることで、刺激的な辛みが抑えられます。 チーズもたっぷりにするとよりマイルドです♪
- レシピID:1720044371
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- 料理名
- 激辛キムチでキムチーズ焼き厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません