油揚げと細ネギ、天かすのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生うどん 1人前
- 水 1カップ
- カレーうどんの素 1人前
- 油揚げ 2分の1枚
- 細ネギ 4本
- 天かす 大さじ1
- 生姜チューブ 1㎝
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。※袋の表示どおりに、ちなみに私のは16分でした
- 2 鍋に水、カレーうどんの素、生姜チューブを入れ混ぜます。溶けたら火にかけます。
- 3 ふつふつしたら1、細切りにした油揚げ、ザク切りにした細ネギを入れます。うどんがあたたまったら器に盛り天かすをのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません