材料(2人分)
- あゆ甘露煮
- 2尾
- うどん
- 2玉
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 100cc
- お湯(めんつゆ用)
- 500cc
- とろろ
- 100cc
- ネギ
- 1/4本
- お湯(茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- うどんを茹で、冷水にあげて水洗いし、どんぶりにうつす。
-
- 2
- うどんの上にすりおろしたとろろ、一口大に切ったあゆ甘露煮、ねぎをのせる。
-
- 3
- めんつゆをつくり、2)にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ピリ辛好きな方は、一味唐辛子をふっても美味しい!わさびをのせてピリッとさせてもいいと思います。めんつゆもご家庭の味に変えて、どうぞお楽しみくださいませ。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません