あゆうどん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- あゆ甘露煮 2尾
- うどん 2玉
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
- お湯(めんつゆ用) 500cc
- とろろ 100cc
- ネギ 1/4本
- お湯(茹でる用) 適量
作り方
- 1 うどんを茹で、冷水にあげて水洗いし、どんぶりにうつす。
- 2 うどんの上にすりおろしたとろろ、一口大に切ったあゆ甘露煮、ねぎをのせる。
- 3 めんつゆをつくり、2)にかけて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
ピリ辛好きな方は、一味唐辛子をふっても美味しい!わさびをのせてピリッとさせてもいいと思います。めんつゆもご家庭の味に変えて、どうぞお楽しみくださいませ。
- レシピID:1720044125
- 公開日:2019/07/06
関連情報
- 料理名
- あゆうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません