絹豆腐と卵白、ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

絹豆腐と卵白、ワカメのお味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 300cc
  • 卵白 1個分
  • 絹豆腐 3分の1丁
  • ワカメ(ザク切り) 大さじ2
  • 液みそ 大さじ2
  • 生姜汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯、あらめに崩した絹豆腐を入れ火にかけます。
  2. 2 煮たったら卵白を流し入れます。卵白が固まったらワカメを加えます。
  3. 3 液みそ、生姜汁を加えて調味したら出来上がり

きっかけ

朝のお味噌汁に

  • レシピID:1720043884
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る