材料(4人分)
- えび
- 20尾
- たけのこ水煮
- 150g
- チンゲン菜
- 2株(150g)
- しめじ
- 1パック
- ★水
- 200cc
- ★片栗粉
- 小さじ2
- ★鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- えびの殻をむき、背わたをとる。
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- 2
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- たけのこを食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- チンゲン菜を3~4cmの長さに切る。
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- 4
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- しめじの石づきを取って、ほぐす。
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- 5
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- 小鍋に★を入れ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
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- 6
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- フライパンに油(分量外)を熱してえびを炒める。
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- 7
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- たけのこ、チンゲン菜、しめじを加えて混ぜ、5を加えて3分くらい煮る。