きゅうりのゆかり和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- ゆかり(赤しそふりかけ) 小さじ1/2~1
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。 - 2 1を5mm幅に切る。
- 3 ゆかりと混ぜる。
きっかけ
きゅうりが残っていたので。
おいしくなるコツ
ゆかりの量はきゅうりの大きさやお好みで調節してください。 冷蔵庫でなじませたほうがおいしくなります。
- レシピID:1720043612
- 公開日:2019/05/25
関連情報
- 料理名
- きゅうりのゆかり和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
子ゴリラ2020/06/19 09:10おいしくできました。簡単でよかったです。
-
萌吉2019/06/03 17:30さっぱりしているし簡単だし、今からの季節いいですね!
ありがとうございます! -
momotarou12342019/06/02 00:11美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
よく寝てよく眠る2019/05/27 16:59ゆかりの風味がよく、おいしかったです。