きゅうりのゆかり和え レシピ・作り方

きゅうりのゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
みずみずしいきゅうりに、ゆかりのシンプルな味付けが合います。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • ゆかり(赤しそふりかけ) 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでしましまになるようにけずる。
    塩(分量外)をふって板ずりし、水で塩を軽く洗い流す。
  2. 2 1を5mm幅に切る。
  3. 3 ゆかりと混ぜる。

きっかけ

きゅうりが残っていたので。

おいしくなるコツ

ゆかりの量はきゅうりの大きさやお好みで調節してください。 冷蔵庫でなじませたほうがおいしくなります。

  • レシピID:1720043612
  • 公開日:2019/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりしそ・大葉
料理名
きゅうりのゆかり和え
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 子ゴリラ
    子ゴリラ
    2020/06/19 09:10
    きゅうりのゆかり和え
    おいしくできました。簡単でよかったです。
  • 萌吉
    萌吉
    2019/06/03 17:30
    きゅうりのゆかり和え
    さっぱりしているし簡単だし、今からの季節いいですね!
    ありがとうございます!
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/02 00:11
    きゅうりのゆかり和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/05/27 16:59
    きゅうりのゆかり和え
    ゆかりの風味がよく、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る