人参と厚揚げそほろの温卵丼 レシピ・作り方

人参と厚揚げそほろの温卵丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 厚揚げ 1枚
  • 人参 3㎝
  • 新たまねぎ小 4分の1個
  • オリーブ油 少々
  • すき焼きのたれ 少々
  • 大さじ1
  • 温泉卵 1個
  • 金ごま 少々
  • 細ねぎの小口切り 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 厚揚げは細かく潰しそぼろ状にします。人参は細切りにします。新たまねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。全体が炒まったらすき焼きのたれ、酒を加えます。汁気がなくなったら火を止めます
  3. 3 器にごはんを盛り2、温泉卵、金ごま、細ねぎをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043373
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る