人参と厚揚げそほろの温卵丼 レシピ・作り方
![人参と厚揚げそほろの温卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e7c74d2f2b17f9e7ab9fddb6d292617c60665d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは細かく潰しそぼろ状にします。人参は細切りにします。新たまねぎは薄切りにします
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。全体が炒まったらすき焼きのたれ、酒を加えます。汁気がなくなったら火を止めます
- 3 器にごはんを盛り2、温泉卵、金ごま、細ねぎをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません