ホタテ貝柱の握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯強
- 金ごま 少々
- ★酢 少々
- ★砂糖 少々
- ★塩 少々
- レモン汁 少々
- ホタテ貝柱(生食用) 8個
- わさび 少々
作り方
- 1 ★を混ぜて電子レンジに入れさっと加熱します。粗熱がとれたらレモン汁を加えます。
- 2 ごはんに1を混ぜます。
- 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
- 4 ホタテ貝柱は横に切れ目を入れ切り離さないように開きます
- 5 3にわさびをのせ4をのせます。金ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/10/13 15:20参考にさせて頂きました。ありがとうございました。