ホタテ貝柱の握り寿司 レシピ・作り方

ホタテ貝柱の握り寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜて電子レンジに入れさっと加熱します。粗熱がとれたらレモン汁を加えます。
  2. 2 ごはんに1を混ぜます。
  3. 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に詰めて2のごはんを握ります。なければ食べやすい大きさにラップなどでくるんで握ってね( •̀ᴗ•́ )و
  4. 4 ホタテ貝柱は横に切れ目を入れ切り離さないように開きます
  5. 5 3にわさびをのせ4をのせます。金ごまをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043336
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/13 15:20
    ホタテ貝柱の握り寿司
    参考にさせて頂きました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る