青じそとレモンのブリのカルパッチョ レシピ・作り方

青じそとレモンのブリのカルパッチョ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用ブリ 80g
  • レモン 2分の1個
  • 青じそ 2枚
  • ★ゴマ油 少々
  • ★出汁醤油 少々
  • ★生姜汁 少々

作り方

  1. 1 お刺身用ブリは薄切りにします
  2. 2 ★を混ぜてつけだれを作り1をからめて少しなじませます
  3. 3 器に2を盛り千切りにした青じそ、薄切りにして小さく切ったレモンをのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043296
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る