さや豆とベーコンビッツの卵白卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さや豆 4本
- 卵白 1個
- 天ぷら粉 大さじ1.5
- 水 少々
- ベーコンビッツ 少々
- 鰹節 大さじ1
- オリーブ油 少々
- お好みソース 少々
- マヨネーズ 少々
- 青のり 少々
作り方
- 1 さや豆は熱湯でさっと茹で細切りにします
- 2 ボウルに卵白、水を入れまぜたら天ぷら粉、ベーコンビッツ、1、鰹節大さじ2分の1を入れ混ぜます
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。カリッと焼けたら裏返します。中まで焼けたら器に盛ります
- 4 3にお好みソース、青のり、大さじ2分の1の鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)