さや豆とベーコンビッツの卵白卵焼き レシピ・作り方

さや豆とベーコンビッツの卵白卵焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • さや豆 4本
  • 卵白 1個
  • 天ぷら粉 大さじ1.5
  • 少々
  • ベーコンビッツ 少々
  • 鰹節 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • お好みソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 さや豆は熱湯でさっと茹で細切りにします
  2. 2 ボウルに卵白、水を入れまぜたら天ぷら粉、ベーコンビッツ、1、鰹節大さじ2分の1を入れ混ぜます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し2を流し入れます。カリッと焼けたら裏返します。中まで焼けたら器に盛ります
  4. 4 3にお好みソース、青のり、大さじ2分の1の鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043293
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る