梅おかかおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方

梅おかかおむすびの朝ごはんプレート
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ゴマ油 少々
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 大さじ1
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • レモン汁 少々
  • 生ハム 1枚
  • 1個
  • オリーブ油 少々
  • ひじき煮 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 ごはんに鰹節、ゴマ油、種を除いて細かくちぎった梅干しを混ぜます。三角に握ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。
  3. 3 ベビーリーフ、食べやすくちぎった生ハム、レモン汁を和えます。
  4. 4 器に1、2、3、ひじき煮を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720043272
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2019/05/25 17:22
    梅おかかおむすびの朝ごはんプレート
    梅おかかおむすび美味しかったです♪
    付け合わせはあるもので作りました(ノ´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る