梅おかかおむすびの朝ごはんプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごはんに鰹節、ゴマ油、種を除いて細かくちぎった梅干しを混ぜます。三角に握ります。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止め目玉焼きを作ります。
- 3 ベビーリーフ、食べやすくちぎった生ハム、レモン汁を和えます。
- 4 器に1、2、3、ひじき煮を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152019/05/25 17:22梅おかかおむすび美味しかったです♪
付け合わせはあるもので作りました(ノ´∀`*)