イカと大葉のたらこスパゲッティ レシピ・作り方

イカと大葉のたらこスパゲッティ
  • 約10分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
たーらこーたーらこーたーっぷりたらこー

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 大葉 10枚
  • カットいか 200g
  • 塩こしょう 少々
  • キューピー あえるパスタソース たらこ 2人前
  • きざみのり (パスタソースに付属)

作り方

  1. 1 スパゲッティを塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)で、表示の時間ゆでる。
  2. 2 大葉を千切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱してイカを炒め、塩こしょうする。
  4. 4 火を止めて、ゆでたスパゲッティとパスタソースを加えて混ぜる。
  5. 5 器にとり、大葉と付属のきざみのりをかける。

きっかけ

たらこスパゲッティが食べたい!

  • レシピID:1720043228
  • 公開日:2019/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ海苔しそ・大葉いか全般和風パスタ
料理名
イカと大葉のたらこスパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る