イカと大葉のたらこスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- 大葉 10枚
- カットいか 200g
- 塩こしょう 少々
- キューピー あえるパスタソース たらこ 2人前
- きざみのり (パスタソースに付属)
作り方
- 1 スパゲッティを塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)で、表示の時間ゆでる。
- 2 大葉を千切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)を熱してイカを炒め、塩こしょうする。
- 4 火を止めて、ゆでたスパゲッティとパスタソースを加えて混ぜる。
- 5 器にとり、大葉と付属のきざみのりをかける。
関連情報
- 料理名
- イカと大葉のたらこスパゲッティ
レポートを送る
3 件