ピリ辛目玉焼きのせ醤油ラーメン レシピ・作り方

ピリ辛目玉焼きのせ醤油ラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺(ゆで) 1人前
  • 醤油ラーメンスープ 1人前
  • 400cc
  • 焼きばら海苔 少々
  • ニンニクチューブ 1㎝
  • 1個
  • ゴマ油 少々
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を熱し卵を割り入れます。黄身が半熟になったら火を止めます
  2. 2 鍋に湯、醤油ラーメンスープ、ニンニクチューブを入れ火にかけます。煮たったら中華麺を加えます。
  3. 3 ふたたび煮たったら焼きばら海苔を加えます。
  4. 4 器に3を盛り1をのせます。仕上げにラー油をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043130
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2022/03/31 18:12
    ピリ辛目玉焼きのせ醤油ラーメン
    目玉焼きとピリ辛。美味しいですね
    ありがとうございました
  • raku15
    raku15
    2020/10/02 22:22
    ピリ辛目玉焼きのせ醤油ラーメン
    簡単で美味しかったです♪ごちそうさまでした!
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/11/09 22:20
    ピリ辛目玉焼きのせ醤油ラーメン
    美味しかったです(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る