スナップえんどうのミモザサラダ レシピ・作り方

スナップえんどうのミモザサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
スナップえんどうがおいしい季節です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵をゆでて殻をむき、ざるで裏ごしする。
  2. 2 スナップえんどうのすじをとって、1分半から2分くらいゆでてざるにあげる。
  3. 3 プチトマトを半分に切る。
  4. 4 サラダチキンをスライスする。
  5. 5 スナップえんどう、プチトマト、サラダチキンをボウルで混ぜて器にとり、1の卵とドレッシングをかける。

きっかけ

スナップえんどうがおいしそうだったので。

おいしくなるコツ

裏ごしは地味に手間がかかるので、頑張ってください。

  • レシピID:1720043097
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうお肉を使ったサラダゆで卵フレンチドレッシングトマト全般
料理名
スナップえんどうのミモザサラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る