いか唐揚げの南蛮漬け レシピ・作り方

いか唐揚げの南蛮漬け
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カットイカ 1パイ分
  • 小麦粉 少々
  • ★めんつゆ 少々
  • ★酢 少々
  • ★レモン汁 少々
  • カット野菜パック(水菜、たまねぎなど) ひとつかみ
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 カットイカは食べやすく切ります。キッチンペーパーでしっかり水気をとり小麦粉をまぶします。
  2. 2 中温の揚げ油でカラッと揚げます
  3. 3 ★を混ぜて南蛮だれを作ります。
  4. 4 2を3に漬けます。カット野菜も加えます。少しなじませて器に盛り金ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720043047
  • 公開日:2019/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る