豚こま肉と新たまねぎ、新じゃがのカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- 新たまねぎ 1個
- 新じゃが 1個
- オリーブ油 少々
- 生姜チューブ 2㎝
- カレールウ 2分の1箱
- 水 3カップ
作り方
- 1 新じゃがはよく洗って皮ごと食べやすく切ります。新たまねぎは薄切りにします。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、新たまねぎを入れ炒めます。
- 3 しんなりしたら豚こま肉、新じゃがを入れ炒めます。
- 4 水を加えます。具が柔らかく煮えたら火を止めてルウを割り入れます
- 5 ルウがとけたら弱火にかけます。少し煮込んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません