2種のおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方

2種のおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん お茶碗1杯分
  • 少々
  • 梅干し 2分の1個
  • 塩昆布 少々
  • 味付け海苔 2枚
  • 1個
  • 焼きばら海苔 大さじ2分の1
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • 唐揚げ 2個
  • 魚肉ソーセージ 4分の1本
  • 枝豆 2個

作り方

  1. 1 雑穀ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます。1つに種をのぞいた梅干し、もう1つには塩昆布をのせます
  2. 2 唐揚げはオーブントースターで温めます
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を混ぜます。
  4. 4 卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 魚肉ソーセージは長さを半分に切ります。8等分に切れ目を入れて真ん中に枝豆を挟みます
  6. 6 器に1、2、4、5を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720042964
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る