2種のおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん レシピ・作り方
![2種のおむすびと焼きばら海苔卵焼きの朝ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c8b4ae555f435f3295304573eecb07ca94c45d0.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 雑穀ごはんに塩を混ぜ食べやすく2つに分けて三角に握り味付け海苔を巻きます。1つに種をのぞいた梅干し、もう1つには塩昆布をのせます
- 2 唐揚げはオーブントースターで温めます
-
3
ボウルに卵を割りほぐし白だし、焼きばら海苔を混ぜます。
-
4
卵焼き器にオリーブ油を熱し3を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
-
5
魚肉ソーセージは長さを半分に切ります。8等分に切れ目を入れて真ん中に枝豆を挟みます
- 6 器に1、2、4、5を盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません