海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮塩焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
魚介の旨みが引き立つ、塩焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 えびの殻をむいて、背わたをとる。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱して、えびといかを炒める。
  4. 4 キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
  5. 5 めんを加え、ほぐしながら炒める。
    付属の粉末ソースをかけて混ぜる。

きっかけ

シーフードが食べたい!

  • レシピID:1720042952
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばいか全般キャベツその他のエビ
料理名
海鮮塩焼きそば
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/02/11 11:35
    海鮮塩焼きそば
    簡単で美味しい^ ^
    素敵なレシピ感謝です!
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/09/11 21:50
    海鮮塩焼きそば
    ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2020/08/02 11:37
    海鮮塩焼きそば
    美味しく作ることが出来ました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/04/10 21:02
    海鮮塩焼きそば
    えび大好きです!
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る