炙りだこのもみじおろしカルパッチョ レシピ・作り方

炙りだこのもみじおろしカルパッチョ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 茹でだこの足 1本
  • 少々
  • もみじおろし 少々
  • 細ねぎの小口切り 大さじ1
  • マカダミアナッツオイル 少々
  • 金ごま 少々

作り方

  1. 1 茹でだこの足はガスバーナーでかるく炙ります。
  2. 2 1を食べやすく薄切りにして塩、マカダミアナッツオイルをまぶし器に並べます
  3. 3 細ねぎの小口切り、もみじおろし、金ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

居酒屋で食べたお料理をなんとなく再現してみました

  • レシピID:1720042554
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る