ピザソースとチーズがけハンバーグ レシピ・作り方

ピザソースとチーズがけハンバーグ
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • サラダ油 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 溶き卵 2分の1個
  • パン粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • オリーブ油 少々
  • ピザソース 少々
  • ピザ用チーズ(スライスタイプ) 2枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを入れ炒めます。
  2. 2 パン粉、牛乳を混ぜます
  3. 3 合挽き肉、溶き卵、1、2、ガーリックソルトをよく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を熱し小判形に整えた3を焼きます。
  5. 5 4が焼けたら耐熱容器に入れピザソース、ピザ用チーズをかけます。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042548
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る