オイルニンニクのせ鰹のたたき レシピ・作り方

オイルニンニクのせ鰹のたたき
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかくなったニンニクを鰹に塗りつけて食べてね

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブ油 たっぷりめ(ニンニクがひたるくらい)
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 小鍋に薄切りにしたニンニク、たっぷりめのオリーブ油を入れ弱火でじっくりニンニクを炒め煮にします。ニンニクが柔らかくなったら火を止めます。
  2. 2 鰹のたたきは食べやすく切り器に盛ります
  3. 3 2に1のニンニクの薄切りをのせ、オリーブ油を大さじ2分の1かけます。ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042489
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る