オイルニンニクのせ鰹のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき 100g
- ニンニク 2かけ
- オリーブ油 たっぷりめ(ニンニクがひたるくらい)
- ポン酢 少々
作り方
- 1 小鍋に薄切りにしたニンニク、たっぷりめのオリーブ油を入れ弱火でじっくりニンニクを炒め煮にします。ニンニクが柔らかくなったら火を止めます。
- 2 鰹のたたきは食べやすく切り器に盛ります
- 3 2に1のニンニクの薄切りをのせ、オリーブ油を大さじ2分の1かけます。ポン酢をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません